Academia Internacional de Gastronomia galardoa quatro portugueses

Academia Internacional de Gastronomia galardoa quatro portugueses

Por
0

Quatro portugueses foram eleitos para receber, em 25 de Abril próximo, uma distinção da Academia Internacional de Gastronomia.  São eles: o chef  João Rodrigues, o fotógrafo Jerónimo Heitor Coelho, o escanção Octávio Ferreira e Filipa Gomes, apresentadora do programa “Prato do Dia”.

Os nomes dos portugueses premiados foram revelados pela Academia Internacional de Gastronomia em Janeiro, em Paris. Os quatro eleitos vão receber os respetivos prémios no dia 25 de Abril, em Lisboa (no Hotel Altis Belém).

João Rodrigues, atual ‘chef’ executivo do Restaurante Altis Belém e formado em cozinha e pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, foi um dos portugueses premiados, tendo conquistado o prémio de ‘Chef de L’avenir’.

O júri decidiu também galardoar Jerónimo Heitor Coelho, pela publicação do livro ‘Comer em Évora’, edição Visual Factory. O fotógrafo que ganhou o Prémio de Literatura Gastronómica já foi reconhecido pela QEP (Qualified European Photographer) e pela AFP (Associação de Fotógrafos Profissionais).

 Ao escanção Octávio Ferreira – formado na escola de Hotelaria do Porto e  escanção principal do Gambrinus, icónico restaurante lisboeta – foi atribuído o Prix au Sommelier ( Prémio do Escanção).

Filipa Gomes foi a única mulher  premiada.  A apresentadora do programa “Prato do Dia” do 24 h Kitchen vai receber o Prix Multimedia (Prémio Multimédia).

Artigos semelhantes