Ao fim de quatro horas de intenso esforço, Luís Fernandes foi recompensado com a triunfante chegada à meta, cinco minutos à frente do adversário mais direto. O atleta do Ludens Clube de Machico foi o vencedor da primeira prova do Circuito Regional de Trail Running 2015, o Ultra Trail de São Vicente/Porto Moniz, tendo concluído o percurso em 04.00.14 horas.

O segundo classificado foi Francisco Freitas, do Jardim da Serra, com a marca de 04.05.08 horas. A fechar o pódio ficou o representante mais rápido da equipa da Hoka One One, o francês Gillaume Beauxis, com o tempo de 04.06.08 horas.

A conceituada equipa fechou mesmo o “top cinco” com mais dois atletas: Aurélien Collet, com 04.08.50 e, por fim, Bertrand Collomb-Patton, com 04.12.07 horas. Curiosamente, o vencedor do Madeira Island Ultra Trail de 2014, Julien Chorier, acabou por ser sexto classificado.

CAROLINE CHAVEROT FOI A MAIS RÁPIDA ENTRE AS MULHERES

A melhor mulher foi Caroline Chaverot, da Hoka One One, 8ª à geral, tendo chegado à meta com a marca de 04.34.16 horas.

Nota para terem conseguido concluir o difícil e sinuoso percurso a grande maioria dos atletas na prova principal: 91 num universo de 97. No total das três provas participaram no Ultra Trail de São Vicente/ Porto Moniz 359 atletas e concluíram a prova 337 participantes.