São dois aspetos determinantes para o sucesso individual de cada atleta numa competição com a exigência física do Madeira Island Ultra Trail: a alimentação e a hidratação. Por essa razão, todos os pormenores são tidos em conta pelo Clube de Montanha do Funchal e não há nada que falte nesta área.

Nos 12 postos de abastecimento previstos ao longo do percurso há de tudo um pouco para os trailers. E porque são 1300 os participantes as quantidades impressionam. Os dados foram fornecidos ao AgoraMadeira pela organização da prova:

Descrição Quantidades
Pepsi cola 180 litros
Água 2000 litros
Isotónio 1500 litros
Canja 600 litros
Arroz 50 kg
Bolonhesa 70 kg
Chocolate 840 unidades
Bolacha de água e sal 660 unidades
Batata frita 260 unidades
Amendoim com sal 25,5 kg
Barras energéticas 1260 unidades
Marmelada 25,5 kg
Bolo 155 unidades
Pão fatiado 110 unidades
Queijo 20280 cubos
Azeitona 50 kg
Sal fino 40 unidades
Laranja 2600 unidades
Banana 1300 unidades
Café 40 unidades
Chá 110 unidades
Açucar 25 kg
Figos passados 20 kg

 

A comida é colocada em travessas, sendo que, por exemplo, a laranja é cortada em oito pedaços, a banana e as barras de cereais são cortadas em três partes.

“Por ser uma prova de corrida, os da frente são sempre muito rápidos nos abastecimentos, por isso tudo tem de estar o mais pequeno possível para que seja fácil a ingestão. Por exemplo, os atletas mais rápidos procuram comer pouca coisa mas tudo muito nutritivo. Para além disso, nós temos de pôr doces e salgados para que o atleta tenha aquilo que precisa para determinado momento”, explica Sérgio Perdigão, da organização do MIUT.

Os participantes são, contudo, livres de levarem consigo o que quiserem em matéria de alimentação, sendo que os géis e as barras energéticas são quase sempre as prioridades.

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