Festival do Pão-de-ló anima Felgueiras

Festival do Pão-de-ló anima Felgueiras

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A 6ª edição do Festival do Pão-de-ló e Doces Tradicionais está de regresso a Felgueiras. O certame que decorre durante este fim-de-semana  atrai anualmente milhares de pessoas.

Os Claustros do Mosteiro do Pombeiro foram o palco escolhido para a realização da edição deste ano do Festival do Pão-de-ló, uma efeméride que se realiza habitualmente no fim-de-semana que antecede a Páscoa.

O evento regista forte procura e constitui, para muitas pessoas, uma oportunidade para comprar os doces tradicionais da Páscoa, já que as três dezenas de expositores têm ao dispor dos visitantes vários tipos de pão-de-ló e doces tradicionais, bem como vinho verde produzido no concelho.

O festival concilia as vertentes gastronómicas e cultural. Para além da venda de doces e da animação musica são ainda promovidas visitas ao Mosteiro do Pombeiro.

Comprove você mesmo: siga a receita
Um doce tipicamente português, o pão-de-ló é uma verdadeira delícia. Se puder, não deixe de experimentar esta receita de Neuza Costa.

Ingredientes para 12 fatias:

  • 6 ovos
  • O mesmo peso dos ovos em açúcar
  • Metade do peso dos ovos em farinha de trigo
  • Raspa de 1 limão

Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão.
Bata muito bem até que fique uma gemada esbranquiçada.

2. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.

3. Numa forma com burado no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 175º e deixe cozer entre 35 e 40 minutos.
Depois do pão de ló cozido, retire e desenforme.